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1. 파이워터와 자화수는 물분자 집단이 가장 작은 물이다

물이란 수소와 산소의 화합물로써 H2O라는 분자기호로 기록된다.
그러나 실제로는 5개 이상의 수분자가 집단을 만들고 있는 경우가 많다.  파이워터는 53헬즈로 물분자 집단이 가장 적다.
분자 집단이 작을수록 맛있는 물, 건강에 좋은 물 이라고 말한다.  물분자의 측정방법을 개발한 것은 일본전자 도쿄 아키시마시의 연구원 마쯔시다 가즈히로씨의 그룹으로 NMR로 측정한 결과 수분자 집단의 크기에 따른 신호가 나와 수치화(단위는 헬츠)할 수 있었다.  즉 그 수치가 작을수록 분자집단은 작다는 의미이다.
각 지방의 수돗물이나 우물물, 더욱이 장수자가 많다는 사실이 알려진 소련의 "아르메니아"공화국의 8개 마을의 마시는 물을 수집하여 NMR로 조사한 결과 장수촌의 물은 평균 80헬츠로 분자집단이 작았다.
수돗물이나 빗물은 140헬츠, 과학적으로 깨끗한 물인 순수는 150헬츠 이상이라고 말할 정도로 분자집단이 크다.

파이워터는 세포속에 있는 생체수에 가까운 작용을 하기 때문에 쉽게 세포속에 흡수된다.   일반물은 세포막을 통과해서 생체수로 바뀔 때 많은 에너지가 필요하게 된다. 이런 점에서 파이워터는 에너지의 손실이 적어진다.
파이 에너지는 오히려
세포를 건강시점으로 회기 위해 사용되기 때문에 회복이 더욱 빠른 것이다.
파이워터는 에너지를 높이거나 균의 번식을 억제하며
용존 산소농도가 높고 약 알칼리 성의 물이기도 하다.

 

파이워터는 비(非) 이온수.
은 산소와 수소로 이루어지고 이온화하고 있습니다. 때문에 산화 환원반응을 일으켜 물속의 물질들이 썩거나 이상한 냄새가 나게 되는 것입니다. 그러나 파이워터는 똑같은 물인데도 불구하고 분자구조가 전혀 틀려서 (+) (-)가 없는 비 이온수 이므로 그런 화학반응이 일어나지 않습니다. 보통의 물에서 씻으면 썩기 쉽던 콩나물 등이 파이워터로 씻으면 오래간다는 것은 파이워터가 비이온수 이기 때문입니다.
 

2. 파 이 워 터 의   정 체

마키노 신지 박사는 "파이화 시스템 이론은 지금까지의 과학의 테두리에서는 이해하기 어려운 미래과학에 속하는 것이다"
라고 말하고 있다. 그것은 미지의 부분 즉, 대단히 깊이가 깊고 신비성을 내재하고 있다고 까지 말할 수 있을 것이다.
그러나 그러한
신비성을 파이화 시스템에 의한(파이워터에 의한) 많은 실례들이 결과론 적으로 뒷받침되고 있다는 사실을 우리는 그냥 지나쳐서는 안될 것이다..

이 놀라운 현상의
열쇠는 우리들 몸 안의 물, 즉 생체수에서 찾아낸 것이 근본이 되고 있다.지구상의 모든 생명은 바다 속에서 탄생하여 수 십억 년이 지난 현재까지 체내에는 당시의 바닷물과 닮은 물(생명수)을 그대로 이어 받아오고 있다.
이것이 처음부터의 힌트이며 그 생명수로부터 찾아낸 것이 파이워터이다.
즉 미량의 "2가3가 철염"이라고 불리는 것으로 이것을 특수한 방법으로 물에 작용시켜 온 것이 "파이워터"이다. 
그리고 이 파이워터의 불가사의한 작용은 외부로부터의 정보에 민감하게 반응하여 물 그 자체를 본래 있어야 할 안정된 상태로 이끌어 간다는 작용이다.

간단하게 말하면
인간의 체내에 있는 생체수와 같은 "좋은 물"로 나쁜 물을 다시 정화한다는 것이다. 
사람의 몸은 물에 의해서 지배된다고 할만큼 신체는 약70%가 수분으로 되어있다. 이것만으로도 물이 인간에게 얼마나 귀중한가를 알 수 있으며 또 한가지 소중한 것은 이 생체수가 보통의 물(수돗물, 시냇물, 미네랄 워터, 우물물 등)과는 다르다는 것이다. 그것은 생체수가 "비 이온수"이기 때문이다 즉 화학반응을 일으키지 않는 물인 것이다.
수돗물 중에 쇠못을 넣어두면 즉시 녹이 슬어 버린다. 그러나 우리 몸은 철분이 함유된 음식물을 섭취하고 있음에도 불구하고 체내에서 녹이 슬어 버리는 일은 없다. 이것은 생체수가 산화환원 반응으로 부패하여 버리는
보통의 물과는 달리 분명히 비 이온수임을 증명해 주는 것이다. .

 


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