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新NGM 파이워터와 자화 > 일본메스컴 파이워터 관련 보도내용

파이 워터에 대한 일본 매스컴 내용 ( 난치병에 효과 - 마이니치 신문 )


  1. 1998. 12. 25일의 마이니치 신문에서 - 프랑스 니스에서 열린 제 4회 WHO 주최의 국제 종양 예방, 치료 신포즈음에서
      미국 UCLA 대학 의학과 만드우 고-남 교수가 발표한 내용으로 "고 에너지를 가진 파이워터 내에서는 나츄라르 키라
     세포가 활성을 되찾아 항체능력을 높이고 암의 치료효과를 높이는 것이 확인되었다
" 고 발표! 
     대 내외의 전문가로부터 질문공세를 받았다고 보도.

  2. 기본적으로 고에너지 음료에 의해 세포의 활성화작용, 뛰어난 항 산화력, 생체기능의 증진 등 그 효력이 발휘됨니다.

  ---- 상기 내용은 일본 인터넷 검색 번역 내용입니다 -----  
 http://j2k.naver.com/j2k.php/korean/www.m-n-j.com/median.../page2.ht  ( 03-12-19 검색 )

 파이워터에 대한 이러한 상품화 출현은 기존의 물에 대한 관념과 개념을 바꾸어 놓은 역할을 하기도 했는데 1990년 요미우리신문에서 파이워터에 대한 특집기사를 게재하면서 일본 내에서 많이 알려지게 되었다.
전면기사에는 파이화 세계에서의 민물고기와 바다고기의 생존소식을 전하였으며, 이후 각 매스컴에서는 파이워터에 대한
특집방송을 앞다투어 보도하기에 이른다.


  특히 일본 관서TV에서는 91년 8월 17일 금주의 테마라는 특집방송에서 일본 메이와 여대교수인 이이노 교수를 초빙하여 파이워터에 대한 전반적인 궁금증을 풀어보는 내용을 방송을 통하여 전파시켰다.
이 대담 프로에서는 역사학자인 고사까 박사도 출연하여 파이워터의 신비 스런 결과를 직접 눈으로 확인하였는데, 일본에서 "경이의 물, 파이워터의 비밀"의 저자인 이이노 교수는 파이워터를 설명할 때 파이워터는 일반물과는 물의 구조가 다른 신비 스런 물이라고 규정하였다.
이 방송을 통하여 이이노 교수는 1964년 야마시다박사가 파이워터를 처음 학계에 발표하였을 당시에는 별다른 호응을 받지 못하다가 이후 토양 개량과 식물에 적용하여 커다란 성과를 거두자 매스컴의 조명을 받기 시작한 것이다.

  이이노 교수에 의하면 보통 물의 구조는 H2o
이지만 파이워터는 비 이온수이며 물의구조가 다르다고 역설한다.
이러한 파이워터의 실제적인 효용과 효과는 계란을 깨서 15분간 일반수와 파이워터에 침수시켰는데 파이워터에 보존된
계란은 부패하지 않는 모습을 보인 것이다.
오렌지를 15분 정도 침수 후에 90일 정도 경과시켜 보았는데 파이워터는 일반수에 비해 부패하지 않는 모습을 보이기도 한다.
  일반 콩나물을 파이워터와 일반수에 담그었는데 파이워터는 썩지 않고 냄새도 나지 않는 등의 효과가 발생하였다.
해수어와 담수어가 공존하는 환경을 파이워터가 만드는 모습이나 파이워터를 사용한 우동집은 면이 쫄깃쫄깃하고 잘 끊어지지 않으며 보존이 오래가는 현상을 리포터가 직접 확인하는 장면이 관서 TV를 통하여 방송되었다.

  이외에도 파이워터에 관련된 매스컴의 관심은 많았는데 특히 일본 동해TV에서는 93년 3월 TV박물관이라는 프로를 통해
파이워터를 소개하였으며, 일본의 NHK방송과 일본 TVK방송에서도 파이워터를 소개하기도 하였다.
매스컴의 이러한 관심은 파이워터에 대한 일반인의 관심을 증폭시켰으며 비록 상업적인 이용이라고 할 수는 있어도 파이워터에 대한 진실적인 효과는 변함이 없다고 봐야 할 것이다.
  

 每日新聞 (MAINICH)


 ▣ 平成 3年 11月 金曜日 每日新聞 MAINICH
(물이 맞으니까 함께 헤엄칠 수 있다.)
"금붕어와 도미가 함께 산다!"같은 어항에 해수어인 도미와 전갱이, 담수어인 잉어, 금붕어가 사이좋게 헤엄친다.
이것은 특수촬영 기법이나 합성한 사진이 아니다. 해답은 물에 있다.
일반적인 해수를 π化(비이온화) 시킨 특수한 물이다.
"바닷물에서 담수어가 살수 없는 것은 염소이온이 호흡기를 파손시키기 때문이다.

 바닷물을 비이온화시키면 화학반응을 일으키지 않고 산화환원 반응도 하지 않는 물이 되어 물고기의 생명을 저해하는 요인을 제거할 수 있다." 세포분열에서 중요한 역할을 하는 2가3가철염을 작용시켜 보통의 물을 비이온화 물로 만드는 것이다.
그리고 그것을 파이워터라 부른다.
이 물에는 "세포, 미생물등의 증식을 억제시키고 동.식물의 성장을 촉진시킨다. 또한 수질과 토양등 환경정화 작용도 한다"고한다. 어찌 보면 현대인을 위하여 파이워터가 탄생되었는지도 모른다

 
▣平成 3年 11月 金曜日 朝日新聞 27面(파이워터의 가능성을 말한다!)
최근 수돗물의 수질이 나빠진 건 잘 알려져 있다. 그러한 이유로 인하여 좋은 물을 찾는 노력이 정수기 보급의 배경이 되었다고 할 수 있다. 이런 가운데 귀에 익지 않은 파이워터에 귀를 기울이게 되었다. 미네랄 워터와도 다르고 또한 수돗물과도 다른 불가사의한 물이라고 한다. 그럼 파이워터는 어떤 특징이 있을까?
파이워터와 음식과 건강에 대한 자세한 얘기를 이이노 敎授(明和大學)에게 들어본다.

보통의 물과도 미네랄 물과도 전혀 다른 새로운 물, 파이워터!

 Q) 맛있는 물이라고 하면 우리들은 보통 미네랄 워터를 연상하게 되는데 파이워터와는 어떤 차이점이 있나요?
A) 미네랄 워터를 비롯해 우물물과 수돗물은 이온수라고 합니다.
그러나 파이워터는 비이온 반응을 일으키지 않는 것이 큰 특징입니다.
보통 물 안에 있는 금속염은 모두 이온에 녹아 없어집니다. 예를 들어 식염을 넣으면 나트륨이온과 염화이온에 녹아 없어지지만 파이워터는 물질의 이온화를 억제하는 활동을 합니다.

 
생체 내의 물에 가장 가까운 물, 세포의 활력을 유지!
Q)이 내용은 어떤 의미를 가지고 있습니까?
A) 이온화 즉, 화학반응을 일으키지 않기 때문에 변질, 부패를 막아줍니다.
생물체를 구성하고 있는 생체수도 비이온수로서 파이워터와 같은 성질을 가지고 있다고 생각합니다. 예를 들어 흙탕물에서 살아 숨쉬는 연꽃에 함유되어 있는 물은 흙탕물도 아니고 악취도 없으며 유해한 기생충도 없습니다.
이와 같이 모든 생명체는 생체수 즉, 파이워터로 구성되어 생명을 활력있게 살아갈 수 있도록 유지되고 있습니다.
또 파이워터는 세포의 활동을 원활한 상태로 보호하고 건강한 신체를 유지하는 역할도 합니다.
이것은 물의 분자의 결합상태가 보통의 물보다 작아 세포에 침투가 빠르기 때문이라고 추측되어 집니다.
이외에도 파이워터의 특이한 것은 물의 끊는 점이 보통의 물보다 낮다는 것입니다.
보통의 물은 끊는 점이 섭씨 100'C인데 반해 파이워터의 끊는 점은 85'C~90'C입니다.
즉 빨리 끊기 때문에 열효율이 높고 에너지도 절약됩니다.

보통의 물과 다른 원인은 2가3가 철염이라는데 약수터 물도 파이워터라고 할 수 있는지......
Q)보통 물과는 다른 성질을 가지고 있는 파이워터는 어떻게 만들어 졌나?
A)파이워터는 기본적으로 생체 내의 물과 같은 성질을 가지고 있다고 말할 수 있습니다.
지구상의 모든 생물은 보통의 물을 섭취해 그것을 생체수로 바꿔 버립니다.
그런데 그 작용의 촉매역할을 하는 물질이 필요합니다.
그것이 바로 철염으로 파이워터를 만든 나고야 大學 농학부의 연구에서 2가3가철염에는 자성이 있고 이와 비슷한 물질로서는
자철광(희귀석인 자연 광물질이며 자력을 갖고 있음)이 있습니다. (자화수)
따라서 유명한 물 가운데에도 파이워터와 비슷한 물이 있을 수 있습니다.
자철광에서 흘러나온 물은 예로부터 물맛 좋고 몸에도 좋다고 알려져 있습니다.

마치 장수촌의 건강한 원인이 물에 있는 것처럼 말이죠.

달고 맛있는 물, 건강의 유지에도 중요한 역할을......
Q)파이워터와 건강과의 관계는?
A)앞에서 말한 것과 같이 파이워터는 비이온수로서 생체수와 극도로 가까운 물로 생체를 유지합니다.
즉 건강한 상태유지에 스스로 작용합니다. 자세한 원인은 알 수 없지만 파이워터 안에서는 세균의 증식을 억제하는 작용
한다는 사실도 주목할 만한 요인의 하나입니다.
나 자신도 파이워터에 흥미를 가진 것은 식물 성장이 빠르고 생화가 오래가고 오렌지의 장기간 보관이 가능한 여러가지의 실험들 때문이었습니다. 실제로 파이워터를 마셔보면 달고 맛이 있습니다.
이제 가정의 파이워터 활수기를 통해서도 깨끗하고 맛있는 파이워터를 사용할 수 있습니다.

여러 분야에서의 실용화. 요리등 가정에서도 손쉽게 사용......
Q) 최근에는 어떤 분야에서 활용되고 있습니까?
A) 파이워터의 활용분야는 극도로 다양해져서 여러 방면으로 실용화되어 지고 있습니다. 농업, 원예, 수산, 가공식품, 공업,
화장품을 비롯해 의료, 미용용
으로의 이용에도 사용되고 있습니다. 또 수질정화에도 이용되고 있습니다.
화학변화를 일으키지 않고 유기물이 증식하지 않는 성질을 가지고 있어 더러운 물과 세균이 번식한 물에 파이화 장치를 사용하여 파이워터로 바꿔 버립니다.
그럼 물에 용해되어 있던 여러가지 물이 섬유 상태의 물질이 되어 침전되고 투명한 물로 변화됩니다.
나고야의 센트럴 공원 인공지의 정화작전에 파이화 처리를 시켜 큰 성과를 거두었다고 합니다.

Q) 가정에서 파이워터를 사용시에는 어떻게 이용하면 좋을까요?
A) 수돗물에 세라믹제의 파이화 장치를 설치하면 되는데 현재 가정에서도 손쉽게 파이워터를 만들 수 있는 파이 제조시스템이 개발되어 있습니다. 파이워터의 사용방법은 우선 가정에서 마시는 물과 요리에 사용하면 효과를 볼 수 있습니다.
또한 목욕용(샤워용)에도 사용가능한 샤워시스템도 개발되어 피부의 건강유지에도 아주 좋습니다.  
산업용 대형시스템도 시판되고 있어 모든 분야에 유용하게 사용되고 있습니다. 앞으로 물에 대한 관심이 높아질수록 파이워터의 보급도 더욱 높아질 것으로 판단되어 집니다

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